Общество

Российский диетолог поделился секретами правильного гарнира

21.11.2022 21:41|ПсковКомментариев: 0

Если правильно подобрать гарнир, можно не беспокоиться о фигуре и быть спокойным за здоровье, считает врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Поэтому эксперт рекомендует часто менять основное блюдо. Так, по словам Бобровского, нужно соблюдать правило пяти гарниров, поэтому в течение недели на столе должно быть пять разных гарниров. Это объясняется тем, что один единственный продукт не может содержать всего необходимого разнообразия белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, пишет RuNews24.

При этом в качестве главного блюда врач рекомендует использовать не макароны, рис, гречку или картофель, а овощи, которые, кроме приятного вкуса, дают при меньшем количестве съеденного ощущение сытости.

Также диетолог советует использовать разные приправы, которые меняют вкус блюда.

опрос
Соседний регион подвергся атакам беспилотников, испытываете ли вы чувство тревоги в связи с налетами дронов?
В опросе приняло участие 263 человека
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru