Общество

Российские учёные придумали упаковку для сохранения свежести овощей и фруктов

07.11.2022 18:00|ПсковКомментариев: 0

Упаковку, которая поможет сохранить свежесть ягод, фруктов и овощей, разработали в России. Авторами являются учёные Северо-Кавказского федерального университета.

Технология создания новой упаковки основана на синтезе наночастиц оксида меди, пишет RuNews.24.

Ученые разработали формулу, благодаря которой оксид меди создает между продуктом питания и внешней средой антибактериальный барьер. Такой барьер защищает не только от высокой влажности, движения газов и растворенных материалов, но и от механических повреждений.

Ученые уже испытали антибактериальную упаковку, поместив под пленку томаты, клубнику и сыр. Ускоренный тест по изучению сроков хранения показал, что спустя семь дней продукты сохранили свою первоначальную свежесть.

опрос
Пора ли менять резину?
В опросе приняло участие 109 человек
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru