Общество

Российские специалисты рассказали о характерном признаке напичканных химикатами дынь

13.08.2022 16:19|ПсковКомментариев: 0

Горький вкус дыни — характерный признак повышенного содержания нитратов и других вредных веществ, уверены диетолог Ирина Писарева и эндокринолог Антон Поляков.

Фото: freepik.com

По словам Ирины Писаревой, некачественную дыню можно распознать по вкусу — она будет горькая, цитирует специалиста издание Ura.ru.

«Это значит, что либо не соблюдались условия выращивания, либо были добавлены какие-то химические соединения. Например, было превышено содержание нитратов», — пояснила она. Чтобы избежать отравления, аллергических реакций или проблем с желудочно-кишечным трактом, такую дыню лучше не есть.

«Если горчит обычная дыня, значит, скорее всего, она напичкана химикатами», — подтвердил эндокринолог Антон Поляков. По его мнению, это особенно опасно из-за того, что микрофлора кишечника способна превратить нитраты в более токсичные соединения, в том числе канцерогенные.

опрос
Опасаетесь ли вы Третьей мировой войны?
В опросе приняло участие 282 человека
Теги: #Дыня
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru