Общество

Врач назвала наиболее полезные способы приготовления мяса

10.09.2021 08:32|ПсковКомментариев: 10

Говядину, свинину, баранину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса, которым белок миоглобин придает красноватый оттенок, некоторые люди исключают из своего рациона. Злоупотреблять так называемым красным мясом нельзя, но и полностью от него отказываться тоже не стоит. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога, кардиолога Асият Хачирову.

«Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому его рекомендовано есть не чаще двух-трех раз в неделю», – сказала врач-диетолог.

Она объяснила, как правильно готовить мясо, чтобы оно было максимально полезным для здоровья.

«Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», – отметила Асият Хачирова.

Жарить мясо на открытом огне в мангале намного лучше, чем на сковородке, политой маслом, продолжила она. Однако не каждый маринад годится для использования при приготовлении подобных блюд.

«Открытый огонь – это лучше в разы, чем жаренье на масле. Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза. Несколько раз в неделю есть такое мясо, может быть, не стоит, но раз в неделю в небольшом количестве себя побаловать можно», – считает Асият Хачирова.

Существует представление, что одни виды мяса полезнее есть летом, а другие – зимой. Но врач-диетолог не согласна с таким делением. По ее словам, нет оснований считать какое-то мясо «летним», а какое-то – «зимним», при выборе продукта нужно ориентироваться не на времена года, а на собственные привычки и предпочтения.

опрос
Ждете ли вы изменений в жизни россиян после избрания Трампа?
В опросе приняло участие 162 человека
ПравилаКомментарии 10
Иван Иванович 10.09.2021 08:44
Жарить мясо на открытом огне в мангале намного лучше, чем на...

Почему русская кухня была самой здоровой в мире?
Никто никогда не жарил ничего.
Только тушение, готовка в печи самая полезная.
Проплачена "асият".
10
...но и полностью от него отказываться тоже не стоит...
Стоит, попробуйте, потом посмотрите в зеркало, плюс ваш возраст не угадаешь)
10
А еще забить на фаст-фуд и сосиски с колбаской. Идешь такой, смотришь на народ, да блин, еле дышат...
8
Петр Васильев 10.09.2021 09:00
пердельников, не смеши меня. знаю несколько веганов и ни один из них не выглядит моложе своего возраста. а некоторые к тому же и толстые, потому что недостаток белка восполняют углеводами. почитай состав овощей и фруктов и удивишься, сколько в них углеводов
2
Ну если на макарошки с картошечкой только мозгов хватает, то жирным ты будешь, дураку понятно. Все моложе выглядят, не гони. У меня тоже примеров куча. Зато кому сейчас 20, я подумаю, что 30, скажешь нет? Пицца и бургеры, ням-ням.
7
Иван Иванович 10.09.2021 09:21
Опять петушок Василий вылез.
8
Петр Васильев 10.09.2021 09:27
10.09.2021 09:21

--------------тебя, тупой болваныч, спросить забыл. ты уже всю ветку засрал своей фигней
0
Петр Васильев 10.09.2021 09:30
Зато кому сейчас 20, я подумаю, что 30, скажешь нет?

---------------скажу нет, потому что это больше зависит от генетики, образа жизни, а не от веганства. а чем ты предлагаешь веганам набирать белок и калории, если есть одну зеленку? бобовыми, от которых раздувает во все стороны? хорошее мясо еще никому не повредило
1
М м 10.09.2021 12:23
хорошее мясо еще никому не повредило
Вот только хорошего мяса сейчас нет, всё скороспелое с гормонами.
0
Рейтинг@Mail.ru