Общество

Названы продукты, которые нельзя употреблять после приема антибиотиков

21.11.2020 21:42|ПсковКомментариев: 1

Чтобы избежать негативных последствий после болезни и приема антибиотиков необходимо исключить из употребления грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар. Об этом сообщила утрициолог Анна Ивашкевич, передает РИА Новости.

Она отметила, что некоторые лекарства могут нарушить микрофлору кишечника. «Данные продукты, во-первых, препятствуют правильному усвоению антибиотиков, а также могут спровоцировать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма»,- предупредила врач.

Специалист также напомнила, что само по себе лечение антибиотиками может спровоцировать кандидоз, а употребление сладостей и мучных изделий способно усилить болезнь.

Богатая же пробиотиками пища, по ее словам, поможет улучшить пищеварение и свести к минимуму риск побочных эффектов. Чемпионом среди таких продуктов диетолог назвала квашеную капусту. Кроме того, полезными будут артишоки, шпинат, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты, кефир, фрукты и овощи, брюссельская капуста, петрушка, а также ягоды облепихи.

опрос
Знаете ли вы эти исторические личности: Довмонт, Афанасий Ордин-Нащокин, Василий Шуйский, Софья Ковалевская, Николай Фан-дер-Флит, Ал.Алтаев?
В опросе приняло участие 226 человек
ПравилаКомментарии 1
Открыла глаза. Бухло с антибиотиками вообще норм, если вы кретин)
1
Рейтинг@Mail.ru