Общество

Назван фактор, удваивающий риск смерти от коронавируса

11.07.2020 14:02|ПсковКомментариев: 4

Высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти от тяжелых форм COVID-19. Об этом говорится в исследовании китайских ученых, опубликованном в журнале Diabetologia.

Выводы специалистов основываются на историях болезни более 600 жителей города Ухань, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля.

Ученые выяснили, что люди с относительно высоким уровнем глюкозы в крови умирали от вызванных вирусом осложнений в 2,3 раза чаще, чем другие пациенты.

«В этом случае сложно предположить, что все эти люди страдали от ранее необнаруженного диабета, так как общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29 процентов, тогда как лишь 12 процентов населения Китая являются диабетиками», — говорится в исследовании.

Специалисты отмечают, что повышенный уровень сахара в крови способствует формированию тромбов и воспалений, а также ухудшает работу сосудов, передает РИА Новости.

опрос
Необходимо ли упростить выдачу оружия в России?
В опросе приняло участие 274 человека
ПравилаКомментарии 4
Мы все умрём?
3
М м 11.07.2020 15:15
Ну вот это что то правдоподобное.
2
John Designes 11.07.2020 23:15
Как будто этот фактор не влияет при других инфекциях и неинфекциях,
диабет вообще повышает уязвимость.Это что новое открытие?
0
Марция М. 12.07.2020 07:17
И это преподносят как открытие? Десятилетия назад врачи говорили, что при любой простуде, насморке, отите и тем более гриппе сладкое есть нельзя. Уж это знают все. И зачем нужна такая прокисшая новость?
1
Рейтинг@Mail.ru