Общество

Администрация Пскова: Камеры с улицы Свердлова были демонтированы в рамках антивандальных мероприятий

09.10.2019 14:54|ПсковКомментариев: 10

Камеры с улицы Свердлова и прилегающих парковых территорий в Пскове были демонтированы в рамках антивандальных мероприятий, а затем отнесены на площадку хранения на территории управления капитального строительства и ремонта, которое является заказчиком по данному муниципальному контракту. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказала заместитель главы администрации Пскова Валентина Зубова.

«На сегодняшний день камеры изъяты отделом прокуратуры по борьбе с экономическими преступлениями в рамках проверки. Насколько я понимаю, с ними производятся какие-то следственные действия», - заявила Валентина Зубова.

Она также рассказала, что Псковская городская Дума уже приняла решение о передаче данных камер уполномоченному органу, так как у муниципального образования «Город Псков» нет органа, который имеет возможность собирать информацию с камер, а затем сообщать ее в ведомства, связанные и с пожарной безопасностью, и с безопасностью жизни и здоровья людей, в МЧС и УМВД.

«Этим будет заниматься уполномоченное подразделение, созданное администрацией Псковской области. Как только камеры вернут, они сразу же по описи будут переданы. Отмечу, что передаются не только камеры, но и вся система видеонаблюдения, которая состоит из кабельных линий и сооружений на них. Всю ответственность за них, техническое обслуживание и съемку информации будет нести уполномоченный орган», - заключила заместитель главы администрации Пскова.

Напомним, в прокуратуре Псковской области ранее сообщили, что в настоящее время камеры видеонаблюдения, приобретенные в рамках муниципального контракта, отсутствуют на местах их назначения и не эксплуатируются. 

опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 588 человек
ПравилаКомментарии 10
Слепой Пью 09.10.2019 16:00
Какой бред! Камеры должны помогать в борьбе с преступностью, в том числе и против вандалов! А они их открутили и положили на склад! На юге России просто продали бы или на дачу себе поставили, а у нас даже на это ума не хватает!
1
VHS-кассеты меняют.
1
аня иванова 09.10.2019 16:19
А зачем купили?
1
w b 09.10.2019 16:33
были демонтированы в рамках антивандальных мероприятий, а затем отнесены
да уж признайтесь честно,что вы их и не ставили,все равно же вам за это даже пальцем не погрозят.
1
Интересно, сколько найдётся дебилов способных поверить в такую нелепую отмазку?
1
А на этих камерах следы остались от демонтажа? Или их из упаковки так и не вынимали?
2
беня баринов 09.10.2019 20:23
Красивая курва)))
7
Нормально протеже ведёрка стелет, а 31 декабря приглашаю всех на один стадион ну так поржать
1
Да их и не было никогда!!!! Постоянная ложь, звучит уже как правда!
3
иван пупкин 10.10.2019 00:13
бользам на душу как почитаешь вести о том как преступность не желает бороться сама с собой
ни даром у прибалтов числитесь на карте "кривой русью"
4
Рейтинг@Mail.ru