Общество

На самую качественную продукцию в стране это претендовать не может - саратовский депутат продегустировал тушенку Великолукского мясокомбината

09.10.2019 11:05|ПсковКомментариев: 6

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко решил продегустировать российскую тушенку, в том числе продукт от Великолукского мясокомбината. В результате он сделал несколько видеороликов на своем ютуб-канале «Дневник депутата».

Продегустировав тушенку от нескольких производителей, Николай Бондаренко отметил, что великолукский продукт производит самое лучшее впечатление из того, что «сегодня из банок выковыривали».

«Но это только на первый взгляд. Мы делали ставку на эту продукцию, поскольку она была самой дорогой и самой презентабельной, когда мы открыли банку, то, действительно, увидели, что это продукт наиболее высокого качества, чем другие. Но даже здесь у нас есть масса нареканий и вопросов. На самую качественную продукцию в стране это претендовать не может», - сделал вывод депутат.

По его словам, засчитать великолукскую тушенку как продукт первого сорта нельзя, она «точно не тянет» на это звание.

«Пару дней назад глава Росстандарта Алексей Абрамов заявил, что современные российские ГОСТы лучше советских. Якобы современные ГОСТы предъявляют к продуктам гораздо более жесткие требования.

Я не знаю, в какой стране живет Абрамов, но в России лично я вижу обратную ситуацию. Чиновники делают все, чтобы максимально удешевить продукцию в угоду бизнесу и капиталистам. От этого страдает качество. В ход идут дешевые заменители, консерванты, химия. В том числе то самое пальмовое масло.

Конечной целью, помимо максимального извлечения прибыли - создать в сознании народа привычку питаться некачественными продуктами, потому что их проще производить. Для этого стандарты не только портят, но и создают негативный образ советских ГОСТов.

Я решил лично проверить, как изготавливается, как готовится, например, тушенка, выполненная по современным ГОСТам и стандартам, и, поверьте, я об этом сильно пожалел. Вся продукция оказалась, по сути некачественной. В некоторых банках мяса не оказалось вовсе, один бульон и соя», - поделился впечатлениями от съеденного на своей страничке в соцсети Фейсбук депутат.

опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
ПравилаКомментарии 6
Мне нравится Николай, и я слежу за его деятельностью! Он один из немногих граждан России, которые не боятся, и в открытую говорят о положении дел в нашей стране!
0
Shen Wu 09.10.2019 12:45
Пару дней назад глава Росстандарта Алексей Абрамов заявил, что современные российские ГОСТы лучше советских. Якобы современные ГОСТы предъявляют к продуктам гораздо более жесткие требования.

Это выдумки,конечно.В современных российских продуктах разных добавок намного больше
и сравнения никакого нет.А Великие Луки мясные продукты делать никогда не умели и не умеют.
Это надо чтобы руки не из &@@ы росли и голова была,а ГОСТы-это только желаемый стандарт
и если бы их все выполняли,то в магазинах по 20 сортов колбасы не лежало бы(сырье
забраковали бы) или эта колбаса стола бы,как минимум,раза в 3 дороже.Сейчас она дешевле
за счет сои и крахмала и мяса нашпигованного антибиотиками и гармонами.
0
жена валерика 09.10.2019 12:45
Говнецом попахивает,........и не только тушенка.
2
Интересное кино,но не для всех!
Откуда мясо?Тоннами,сотнами,тысячами тонн-откуда?
...может нашли подземный источник??? А ФИО нашедшего можно на сайт ?
0
иван пупкин 09.10.2019 18:45
согласен с жыной лерика как всегда
1
У великолукского комбината вообще мало что съедобно. Соловьи и белорусы делают лучшую тушенку
0
Рейтинг@Mail.ru