Общество

Около 5 млн человек приняли участие в праздновании Дня России

12.06.2019 23:35|ПсковКомментариев: 5

Около 40 тыс. полицейских обеспечили порядок во время празднования Дня России в городах страны, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк.

«По всей стране состоялись праздничные гуляния, концерты и фестивали, посвященные празднованию Дня России. Более 5 миллионов человек приняли участие в свыше 4200 мероприятиях», - сказала Волк.

Для обеспечения охраны правопорядка, по её словам, было задействовано около 40 тыс. сотрудников полиции.

«Также привлечены военнослужащие Росгвардии, представители народных дружин и частных охранных организаций», - отметила представитель министерства.

Общественный порядок во время празднования обеспечен в полном объеме, подчеркнула Волк.

опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 506 человек
ПравилаКомментарии 5
Сергей Костец 13.06.2019 07:30
Празднику 27 лет, а празднует его около 5 млн. человек. Это около 3% населения. В это число входят сами организаторы, администраторы, творческие коллективы и артисты, которые выступают на договорной основе за определённую плату. Т.е. праздник так и не стал всенародным, а скорее каким-то постановочным, бутафорским. Власть и средства массовой информации вместо того, чтобы честно провести диалог с гражданским обществом и разобраться в причинах, впали в какую-то глупейшую эйфорию всеобщего счастья и благоденствия. Но людей не обманешь С каждым годом уровень жизни катится вниз, принимается всё больше антинародных законов, всё больше ущемляются права и гражданские свободы. Большинство населения понимает, что в новой России, день которой празднуется по инициативе Ельцина, они - расходный материал для обогащения чиновников и олигархов. Многие с тоской оглядываются назад, в советское прошлое, с его пенсионной системой, образованием, здравоохранением и социальной защитой.
Референдумы в новой России - вещь несбыточная, поэтому предлагаю редакции ПЛН провести опрос читателей на предмет отношения к празднику "День России" с 5-6 вариантами ответов от "Всегда праздную и поддерживаю" до "Абсолютно игнорирую". Ведь учитывать общественное мнение очень важно.
0
В 1991 году мы стояли на баррикадах не для того, что б появились путинские олигархи, что б они выводили миллиарды долларов из России, что б было развалено сельское хозяйство, что б экономика ушла в небытие.
Не для этого мы стояли на баррикадах в 1991 году, что б вредители жгли Россию.....
0
Правда жизни 13.06.2019 10:00
1991 году мы стояли на баррикадах
А с какой вы стороны стояли? Вы защищали по присяге СССР социалистическое государство, как наши деды в 1941-1945? Или вы вместе с Ельциным разрушали и предавали Отечество? Ведь не просто так возведён новый "мавзолей" для преступников в Екатеринбурге. Сергей Иванович Костец поставил правильные вопросы,но режиму это не надо. Сгустились тёмные времена над Русью. Народ продолжает безмолвствовать и пить от безысходности...
0
хрен собачий 13.06.2019 10:56
По всей стране состоялись праздничные гуляния, концерты и фестивали, посвященные празднованию Дня России..... а чего не пишите про задержания мирных людей с запихиванием в автозаки. Или на ПЛН все хорошо?
0
Aleksandr Smirnoff 13.06.2019 11:50
Основная часть из них полицаи, плюс весомая часть тех, кого полицаи запихивали в автозаки. Вот и все торжества.
0
Рейтинг@Mail.ru