Общество

Псковские таможенники не дали россиянину вывезти из страны раритетную саблю, столовые приборы и ружье

27.10.2015 12:12|ПсковКомментариев: 0

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора на российско-эстонской границе псковские таможенники предотвратили вывоз культурных ценностей. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

Гражданин Российской Федерации, следуя на легковом автомобиле в Эстонию, при прибытии в зону таможенного контроля не подал пассажирскую таможенную декларацию, тем самым, заявив об отсутствии у него предметов подлежащих обязательному декларированию.

При проведении таможенного контроля легкового транспортного средства, в ручной клади, находящейся в багажном отделении были обнаружены металлические подсвечники, кувшин и горн; кальян; столовые приборы из металла белого цвета в количестве 5 штук; 3 статуэтки; этажерка из дерева. Также при досмотре багажного отделения под резиновым ковриком были обнаружены предмет, похожий на охотничье ружье в разобранном виде и предмет, похожий на саблю, в футляре.

Все предметы были направлены на экспертизу.

Согласно заключению эксперта ФТС России часть предметов относится к категории культурных ценностей по времени создания и подпадает под действие закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Это - столовые приборы, двуствольное гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра в сборе из представленных частей, блок из двух стволов двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра и цевье от данного ружья, сабля шведская морская унтер-офицерская образца 1878 года. При этом блоки их двух стволов являются основными частями огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия.

По заключению эксперта стоимость перемещенных предметов составила 193 200 рублей.

В отношении гражданина Российской Федерации Псковской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

опрос
К кому вы обращаетесь за помощью в решении своих проблем?
В опросе приняло участие 24 человека
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru