Общество

Жалобу о падающих на дачу вблизи Кривска деревьях разбирал заместитель губернатора Сергей Перников

25.05.2015 22:24|ПсковКомментариев: 3

25 мая заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел прием граждан по личным вопросам, в рамках которого было рассмотрено обращение жителя города Пскова о проведении рубки аварийных деревьев вокруг дачного участка заявителя в садоводстве «Лесное № 3» вблизи дер. Кривск Круппской волости Печорского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, со слов заявителя, на протяжении десяти лет его дачные строения подвергались повреждению упавшими и вырванными с корнем деревьями, в том числе 12-ю деревьями в прошлом году. Дачник попросил вырубить все аварийные, с его точки зрения, деревья вблизи его участка.

Присутствовавшая на приеме председатель Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина отметила, что дачный участок заявителя находится в границах особо охраняемой природной территории — памятника природы «Западный берег Псковского озера», где проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением рубок погибших и поврежденных лесных насаждений, запрещено статьей 107 Лесного кодекса РФ. Осенью прошлого года по обращению гражданина в Госкомитет комиссия обследовала прилегающие к дачному участку лесные насаждения. Деревьев, угрожающих падением на дачные строения и подпадающих под категории, подлежащие рубке на обследованной территории не обнаружено, за исключением одной сосны, окоренной человеком на высоту два метра, которая была впоследствии спилена.

Не оказалось также поваленных и вырванных с корнем деревьев и каких-либо следов их наличия. В мае 2015 года специалистами было проведено повторное обследование лесных насаждений вблизи участка заявителя, в результате которого никаких следов поваленных деревьев в 30-ти метровой зоне вокруг забора также не обнаружено.

Чтобы принять окончательно решение по данному вопросу, заместитель губернатора Сергей Перников поручил председателю Госкомитета Наталье Вдовиной лично осуществить выезд на место с участием и.о. Главы района Марины Егоровой и главы администрации сельского поселения «Круппская волость» Светланы Жирновой с целью выяснения всех обстоятельств по существу обращения.

Кроме того, администрации района рекомендовано организовать работу с руководителем садово-некоммерческого товарищества «Лесное-3» по определению границ товарищества, провести сход граждан по вопросу устройства противопожарного разрыва между территорией садоводческого товарищества и лесным массивом, а также решить вопрос с несанкционированными свалками мусора в лесу.

опрос
Не пора ли отключать отопление?
В опросе приняло участие 279 человек
ПравилаКомментарии 3
нуф-нуф 26.05.2015 00:34
как вовремя "заявление" подоспело! шьют белыми нитками
0
Наденька. 26.05.2015 03:07
не, ну я конечно понимаю, что не все граждане РФ равны пред законом, например уже писала судья отказала в приеме заявления по гражданскому иску на грабеж сотрудниками банка энергомашбанк, сотрудница толи дружит толи спит с ФСБ сотрудником, как и полиция, но вот если я пойду с бензопилой в заказник федеральный и зайду за таблички которые указывают на границы заказника и просто буду прогуливаться с бензопилой то расцениваться это будет как покушение на уничтожение заповедника федерального значения, хотя допустим пила нужна чтобы защититься от медведя, но как раз как указано люди которые просто прогуливаются без умысла спилить попадают и их судят по УК РФ покушение уничтожение заповедника федерального значения, если человек решил расширить участок и спилить деревья там где нельзя и комиссии говорят аварийных деревьев нет, то почему такого гражданина не судят, потом свободные земли поделят взятка правоохранителям, не все граждане равны пред законом, перников потратил свое время на того кого нужно судить
0
пскович 26.05.2015 07:23
Оштрафуйте этого царька,земля ему понадобилась на халяву.
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru