Политика

Коммунистам отказали в заверении списков партии на выборах трех районных Собраний из-за неполного комплекта документов

24.01.2012 11:41|ПсковКомментариев: 43

Псковским коммунистам отказали в заверении списков партии на выборах депутатов трех районных Собраний 4 марта 2012 года из-за не предоставления необходимых документов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в территориальной избирательной комиссии Дновского района, список КПРФ на выборы районного Собрания депутатов не был заверен, так как коммунисты не предоставили в ТИК ряд документов, в частности, заявления от кандидатов о согласии баллотироваться, копии паспортов и свидетельств об образовании, копии трудовых книжек.

В свою очередь председатель территориальной избирательной комиссии Пустошкинского района Раиса Сорокина пояснила, что решение об отказе в регистрации списка кандидатов от КПРФ было принято, так как не доставало официально заверенной постоянно действующим руководящим органом политической партии списка граждан, включенных в соответствующий список кандидатур и являющихся членами данной политической партии. Кроме того, членство в партии не было подтверждено у двух кандидатов.

По словам председателя ТИК Опочецкого района Геннадия Колесника, коммунисты нарушили процедуру выдвижения кандидатов: согласно уставу партии выдвижение кандидатов должна проводить конференция местного отделения, а кандидаты в Опочецкое районное Собрание были выдвинуты бюро обкома партии. «На основании устава бюро партии имеет право выдвигать кандидатов в органы местного органы самоуправления только в случае, если это повторные выборы», - пояснил Г.Колесников.

Напомним, Псковский областной комитет КПРФ подал жалобы в избирательную комиссию Псковской области на действия территориальных избиркомов (ТИКов), отказавших в заверении списков партии на выборах 4 марта 2012 года.

На этапе заверения партийных списков территориальные избирательные комиссии Дновского, Пустошкинского и Опочецкого районов отказали КПРФ в заверении единых списков кандидатов. По мнению коммунистов, отказ был осуществлен «по надуманным предлогам».

Территориальная избирательная комиссия города Великие Луки отказала в заверении как единого списка кандидатов, так и списка кандидатов по одномандатным округам.

Как утверждают коммунисты, «вместо диалога с  другими партиями в Псковской области выбрали иное: решили, что называется, по беспределу разобраться со своими основными конкурентами - партией КПРФ».

4 марта 2012 года, в день выборов президента Российской Федерации, в Псковской области пройдут выборы депутатов в местные органы власти: в думы городов Псков  и Великие Луки, а также в Собрания депутатов 21 районов области.

опрос
Не пора ли отключать отопление?
В опросе приняло участие 211 человек
Сюжет: Выборы без КПРФ и Яблока «Яблоко» через суд вернуло на выборы 10 кандидатов в Пскове и Печорском районе Областной суд дал КПРФ «зеленый свет» на выборах в Великолукскую гордуму В девяти муниципалитетах Псковской области суды вернули на выборы кандидатов от партии «Яблоко» В ряде муниципалитетов суды обязали избиркомы зарегистрировать списки кандидатов от КПРФ В Печорах и Опочке суды отказали «Яблоку» в признании решений избиркомов незаконными Великолукским коммунистам отказали в регистрации кандидатов, потому что у них высшее образование вместо высшего профессионального Суд обязал Псковский районный избирком зарегистрировать списки КПРФ Иван Цецерский считает справедливым решение суда о регистрации КПРФ на выборах в гордуму Псковские лидеры КПРФ, ЛДПР и «Яблока» озвучили свою позицию по ситуации с муниципальными выборами в Псковской области В Пскове суд обязал избирком зарегистрировать коммунистов на выборах в гордуму Псковская оппозиция обратилась к главе ЦИК с требованием отставки Цветкова В Печорах суд обязал избирком зарегистрировать список КПРФ на выборах в районное собрание В Дно и Пустошке суды отказали КПРФ в признании решений избиркомов незаконными Оппозиционные партии пытаются через суд обязать избиркомы заверить их списки на муниципальных выборах Суд признал незаконным отказ в регистрации кандидатов от КПРФ на выборы в Великолукскую гордуму Коммунист Дуля покинул сессию Псковской гордумы в знак протеста против отказа в регистрации кандидатов от КПРФ Псковский облизбирком о коммунистах. ВИДЕО КПРФ отказано в регистрации кандидатов на выборах муниципальных депутатов во всех районах, кроме Гдовского ТИК Пскова отказал в регистрации КПРФ и «Яблоку» на выборы в гордуму Коммунисты усложнили псковские выборы - Ъ Источник: Администрация области сделала все возможное, чтобы допустить КПРФ к выборам для легитимности процесса Геннадий Зюганов ответил Николаю Цветкову Глава псковского облизбиркома Николай Цветков обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову Псковские коммунисты собственные политические амбиции поставили выше интересов избирателей - Александр Котов Депутаты Псковского областного Собрания выяснили у председателя облизбиркома причины отказа КПРФ в регистрации на выборах Коммунисты покинули сессию Псковского областного Собрания в знак протеста против действий избиркома Турчак об отказе в заверении списков кандидатов КПРФ и «Яблока»: В житейском плане - это самострел Я инсинуации не комментирую – глава облизбиркома Николай Цветков Псковское «Яблоко»: Период политического беспредела в Псковской области будет преодолен ТИК Великих Лук не заверил списки кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ и «Яблока» Коммунистам отказали в заверении списков партии на выборах трех районных Собраний из-за неполного комплекта документов Псковским коммунистам отказали в регистрации партийных списков Выборы-2012: Лишние отпали Явлинский и Мезенцев могут быть исключены ЦИКом из президентской гонки
ПравилаКомментарии 43
24.01.2012 11:53
С документами работать надо по закону, это им не пустозвонством заниматься и флагами трясти...
0
Для 11.53 24.01.2012 11:55
Ну ты и умный однако, забыл как это делается ,закон как дышло как захочешь так и повернёшь..
0
24.01.2012 12:08
Теперь многие будут точно не за ЕР. ТИКи перенимают уроки мастерства у волшебника Чурова.
0
24.01.2012 12:14
А в ЕР в списках все члены этой партии,или билеты Народного фронта идут в зачет))))))))))
0
актуш 24.01.2012 12:17
Коми продолжайте поддерживать жуликов и воров.Я имею в виду голосование в ПОСе за спикира едроса Котова и сенатора Борисова.Привет Копосов!
0
24.01.2012 12:19
кто бы сомневался.Сначала документы приняли под подпись, а потом подтянули под последний день -задание партии выпонили.
0
24.01.2012 12:21
эти выборы будут " почище" предыдущих.
0
24.01.2012 12:32
извольте, товарищи, может у вас и дышло, но как повернуть то, что четко прописано -сдать такие-то документы и точка. а если нет, то уж сами виноваты. или так принимать должны -под честное пионерское
0
24.01.2012 12:35
комики начинают кампанию с ошибок, которые они потом с удовольствием отпасуют Едру. они так и будут косячить, а потом кричать о нечестности
0
24.01.2012 12:39
ай-яй -яй компания
0
24.01.2012 12:41
не, не так: ай-яй-яй убили надежду, убили надежду, ##%& замочили. Рогов рыдал, а Дуля грыз локти Федорову
0
24.01.2012 12:42
В Пустошке документы одномандатников от ЕР принимаются именно под честное пионерское, а от всех остальных "по закону", который "как дышло".
0
24.01.2012 12:42
Каждый народ достоин своего хозяина
0
24.01.2012 12:50
а что значит под честное слово, обращайтесь в прокуратуру. Или может быть сами приняли , а теперь тихо сУчите
0
24.01.2012 12:56
Ситуация ясная, победы КПРФ в пскове и Великих Луках испугались. А к чему придраться, так это дело техники. Был бы столб...:-))
0
24.01.2012 13:02
есть мнение, что КПРФ сознательно идет на нарушения, чтобы было к чему аппелировать псоел 4 марта: мол де нас не зарегистрировали. А прокричать они это обязательно прокричат ибо так работа построена. А если так боялись, как ты представляешь, то обязательно зарегистрировали бы, потому что с серьезным соперником шутки плохи. А здесь, так - "фиксация нарушений и фальсификаций". Плавали, знаем
0
для 13.02 24.01.2012 13:08
В ещё обвините КПРФ, что они сознательно заставляют представителей избиркомов вбрасывать бюллетени в переносные урны, переписывать протоколы, запускают автобусы с бомжами, поощряют выдвижение граждан Израиля и прочее. В общем, сейчас вот в КПРФ решили, что пора избирательным комиссиям снимать их с выборов. Чтоб потом покричать. Вы действительно так считаете??
0
24.01.2012 13:22
Да просто коммуняки расслабились, решили, что все, победа в кармане)))
0
24.01.2012 13:22
Да просто коммуняки расслабились, решили, что все, победа в кармане)))
0
24.01.2012 13:30
Не зарегистрируют КПРФ, будет шум и мало не прокажется. Давайте выбирать, а не отсеивать!
0
24.01.2012 13:36
Боюсь, что в Пустошке народ не пойдёт на выборы вообще. И правильно сделает.Тут и так никогда выборы просто не проходили, а если не за кого будет голосовать, то не ждите высокой явки.
0
24.01.2012 13:36
Пропаганда КПРФ дает о себе знать:)) : если бы двойное гражданство, то не имеет право быть избранным (любимая этим гражданином прокуратура его проверяла). протоколы переписывают? где ваши доказательства, чтобы это сделать, или чтобы вбросить нужно войти в другое измерение.Как подделывается протокол? Представьте, что у вас на участке за партию "А" 1000 голосов, а за партию "Б" - 500. Но в протоколе вы записываете наоборот. Очень просто. НО! Все бюллетени при этом остаются на месте и хранятся несколько месяцев в запечатанных мешках. Пересчет этих бюллетеней покажет реальный результат. Именно из-за того, что это так просто вскрывается, этот метод фальсификации используется очень редко.

Когда на участке есть наблюдатели, заниматься подделыванием протокола не просто глупо, а практически самоубийственно.
0
24.01.2012 13:41
матчасть от Sir Max Merfie с Авантюры

Что касается выборов и фальсификаций.
В свое время (конец девяностых) мне довелось поработать в облизбиркоме. И одним из дел которыми я занимался, была подготовка аналитики по жалобам по результатам выборов. После проведения губернаторских выборов КПРФ заявила о фальсификации результатов и подала жалобу в отношении приблизительно 300 подложных протоколов. Пришлось поднимать архив облизбиркома, доставать хранящиеся протоколы, проводить сверку и определение причин несоответствия в протоколах. В результате в ЦИК ушло аналитическое письмо примерно на 10 страниц о выявленных расхождениях, ну и резюме, по сумме подсчета оказалось, что расхождение между цифрами в бюллетенях - составили 3 голоса избирателей не в пользу кандидата от КПРФ ...
Если говорить о нарушениях, то нарушения на выборах могут быть и встречаются. Но на низовом уровне при должной работе наблюдателей доля корректировки (сравнительно незаметной) действиями УИК может составлять 2-3 % (при этом это корректировка может быть связана либо с порчей бюллетеней, когда в бюллетень в котором проголосовал избиратель вносится допустим вторая галочка, либо подмена одного бюллетеня другим, однако это легко пресекается - первое если следить, что лица, имеющие допуск к бюллетеням не имеют при себе каких-либо пишущих предметов, второе, при погашении неиспользованных бюллетеней до подсчета голосов избирателей. Во втором случае правда могут появиться "левые бюллетени" взятые из неизвестных источников. Так в моей практике был случай, сто во время выборов в органы местного самоуправления неизвестные похитили из типографии где печатался выпуск избирательных бюллетеней две коробки этой печатной продукции. Реакцией на это было в тот же день возбуждение уголовного дела и принятое и принятие решения об уничтожении выпуска бюллетеней, внесение с бланк бюллетеней дополнительной степени защиты, отсутствовавшей на первом выпуске, и перепечатывание всего тиража бюллетеней. Так что гипотетически такие вбросы возможны. Важно отметить, что при таких вбросах на УИК должны изыматься бюллетени, которые были сброшены в ящики для голосования раньше, что сделать незаметно сложно, по крайней мере в "промышленных" масштабах. Если бюллетени не извлекались, то не будет "биться" контрольные цифры между выданными, погашенными и использованными бюллетенями. Это нарушение вскроется сразу и для УИК это будет весьма трагичным см. дело по Новосибирской области - вброс 300 бюллетеней без выемки аналогичного числа). Я имею ввиду вбросы бюллетеней, корректировки списков избирателей и т.д. Конечно же не исключено использование третьими сторонами каких либо технологий нарушения, например "карусели", но это иной случай. Т.е. корректировки результатов голосования свыше 2-3 % становятся не просто заметными а вопиющими.
Если на участке установлены автоматические сканеры для голосования, то возможность нарушений еще меньше, поскольку машина считывает данные о волеизъявлении непосредственно при опускании бюллетеня в ящик и тут уже вносить коррективы поздно, точно так же, как и докидывать что-либо уже при подсчете голосов избирателей.
Если на участке наблюдателей нет, или они не знают что делают (хотя в нормальных ситуациях партии проводят тренинги своих наблюдателей и раздают памятки) то тогда, конечно, участок открыт для нарушений и они могут быть осуществлены просто и без особых издержек со стороны УИК.

Теперь уровень ТИК. На уровне ТИК осуществляется сбор протоколов со всех участков данного ТИК, нарисовать протокол ТИК в котором были бы цифры отличные от суммы протоколов УИК невозможно, т.к. такие расхождения будут моментально обнаружены.
В случае если у какой то партии возникают претензии по поводу подсчета голосов избирателей можно требовать пересчета (на этих выборах такой пересчет проводился в Волгоградской области, например).

Что касается ЦИК, то ЦИК так же не может что-либо "откорректировать", поскольку они получают по системе "ГАС-Выборы" уже готовые пакеты данных и происходит их суммирование. Итоговый протокол голосования по стране должен быть равен сумме цифр во всех протоколах ТИК это проверяется и проверяется легко, в случае, если нормально работает избирательный штаб кандидата (на президентских выборах) или партии.

Так что, подведем резюме. Честное голосование - это технически очень простое дело, в случае нормальной работы избирательных штабов (с юридическими службами при них) и грамотной работы наблюдателей на участках и членов ТИК с правом совещательного голоса.

Так что товарищам "несогласным" на президентских выборах я бы посоветовал объединить усилия. Создать следующее - общую систему подсчета итогов голосования, объединенный штаб контроля голосования, объединенную юридическую группу для сопровождения голосования и общую работу наблюдателей на избирательных участках. В таком случае возможный процент искажения результатов голосования будет равняться статистической погрешности.
Но это, однако, никому даром не нужно, т.к. на таком дополнительных политических дивидендов не "срубишь".
0
для 13.36 24.01.2012 13:41
Вы просто наивный человек или в избиркоме работаете?
0
24.01.2012 14:01
А мне кажется, что коммуняки сами испугались! В ситуацию им надо въезжать несколько лет! А кроме знаний основ коммунистической морали и у них ничего нет! При их приходе экономическая ситуация резко осложниться. Первое время они спишут на предыдущую власть, а потом на кого? Правильно - на империалистов и врагов! Это им надо? А нам?
0
24.01.2012 14:11
Избиркомы обязаны были предупредить КПРФ сразу после приёма документов,чтобы они упели представить необходимые документы или внести документы.То,что произошло ещё раз подтверждает,что власти нечестно ведут себя при проведении выборов.Единой России всё разрешается:доносить документы,вносить иправления,заменять их,а оппозиционные партии держат в неведении до дня регистрации,а потом отказывают.
0
для 13.36 24.01.2012 14:20
Не согласен. В Пустошке народ наоборот пойдёт на выборы и выберет хоть коня в пальто, но не ЕР. Назло.
0
к 14.20 24.01.2012 14:22
и будет жить с этим конем долго и счастливо)))
0
24.01.2012 14:36
Троя так и выбирала -коня в пальто
0
24.01.2012 14:49
Ну и коммунисты! Если документы не собрать, то как потом работать с могут в случаи их избрания депутатми?
0
24.01.2012 14:50
В районах проблема с грамотными членами партии у коммунистов?
0
24.01.2012 14:57
У КПРФ, конечно, проблемы есть. Но гораздо большие проблемы у наших властей. а после подобных решений этих проблем станет ещё больше.
0
24.01.2012 15:28
а у КПРФ солгласно закону - уменьшится
0
24.01.2012 15:55
А почему КПРФ молчит?Просим разъяснений или нечего сказать?
0
24.01.2012 16:51
кпрф по судам бегает, так и задумано было. отказать отказали, а вы теперь доказывайте, им-то за 2 часа , до окончания регистрации было объявлено, хотя они там и в субботу и в воскресенье пороги оббивали, сам видел, тогда же с ЕР определи ли полный порядок.А что кто-то сомневался?Они своих 80 человек впихнули, век не разберетесь, зачаем им такие опасные, как Козырь
0
24.01.2012 18:33
кпрф в качестве протеста сдаст думские мандаты?
0
24.01.2012 18:47
ТИКи , как и Чурова, в отставку!!!
0
24.01.2012 18:56
"ТИКи , как и Чурова, в отставку!!!"

чего только их-то? всех в отставку! КПРФ тоже.
0
24.01.2012 19:40
"ТИКи , как и Чурова, в отставку!!!"
За что? реально доказанных нарушений не набралось и на 1%, т.е. менее 1 места в Думе. В чем проблема?
0
Трампампам 24.01.2012 22:15
коммунисты хотели всех обхитрить, думали,то что бюро, а не конференция выдвинула кандидатов прокатит, но они знали об этом сами,
а делали потому что конференция была в октябре, и, если бы тогда список приняли, то сейчас местами в списке торгануть было бы просто нереально.
вот и вся демократия и честные выборы
0
Седой 24.01.2012 23:46
А вы думали, что в нашей стране может быть нормальная оппозиция? В КПРФ такие же тупые и ленивые раздолбаи, как и в единой россии. Даже нормально документы подготовить не могут.
0
25.01.2012 11:32
облажались вот и все!
0
26.01.2012 00:03
Рожа кривая а кивают на ЕР. теперь если тети Мани молоко убежало то же виновато ЕР??? красиво поете, но танцевать не можете! куда вам во власть, своего устава не знаете, крикуны!
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru