15 чудес Псковщины

О проекте

08.05.2015 10:18|ПсковКомментариев: 4

С 20 мая по 30 октября 2015 года ЭПИ «Псковская Лента Новостей» проводит мультимедийный проект-конкурс «15 чудес Псковщины», приуроченный к 15-летию информационного портала.

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к Псковской области как к объекту внутреннего туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах Псковщины. 

Задача проекта - выбор 15 лучших туристических объектов Псковской области посредством общенародного голосования. Для участия в голосовании на первом этапе будут отобраны 50 самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры Псковской области. Жители районов могут присылать на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания. Ознакомиться с регламентом проведения конкурса Вы можете в разделе Правила.

Организаторы голосования будут рады видеть на официальном портале проекта ваши фотоматериалы, посвященные объектам – участникам конкурса. Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут размещены в специальном разделе на странице проекта Псковской Ленты Новостей «ПЛН-Туризм».

опрос
Поможет ли увеличение штрафов решить проблему парковки на зеленых зонах?
В опросе приняло участие 92 человека
ПравилаКомментарии 4
Евгений 12.08.2015 14:22
На голосовании Вашего проекта, при желании, если поставить грамотного или просто рядового пользователя ПК на "клик", то можно очень хорошо "наголосовать"-результаты голосования об этом как раз и говорят :) Усадьбы в Порхове, которые вряд ли так известны как показано при голосовании, опережают Псковский Собор в два раза :) Ваши счетчики сайта меньше показывают :) Главное что голосование "прозрачное" и "чистое" :) А Снетогорский монастырь с уникальными фресками 14в набрал только около 50 кликов, по сравнению с 1500-1400 у лидеров :)
0
тамара 14.09.2015 16:43

Пришла интересная идея: никогда не могла понять название г. ПСКОВ, г. ГДОВ
Даже неприятно читать происхождение названий от каких-то плесков и смол.

Княгиня Ольга ехала с миссией укрепить рубежи княжества-государства.
Т.е. облагала данью и утверждала статус поселений. Это первое упоминание в летописи Временных лет. Приезжала и в свои родные места. Возможно, союз их с князем Киевским был политическим решением. До Ольги у него было две жены язычницы. Скорее всего, Ольга была уже православной или сочувствующей. Через несколько лет, проезжая или проплывая по Реке, как она тогда называлась? Великая(ий) - Великая личность (древнеславянский). Не Ольга ли дала ей название или наоборот Ольга Великая от названия реки?
Идем дальше: До её приезда статусы поселений - после её посещения статусы городов.
Теперь, как на иконах.
П(равь) С(лавить) К(а) О(льга )В(еликая)--Правь Славить (Православие) К(А) (один из множества) Ольга Великая (название Реки?). Получаем ПСКОВ(Ъ)
Плывет дальше: ГД(Ъ)ОВ
ГДЪ- Господь( на иконах по старославянски ) О(льга) В(еликая).
Таким образом, Княгиня Ольга передала нам свой привет. Закрепила территории.
0
Ирина 17.10.2015 18:24
Давайте голосовать за "чудеса" - пещеры, камни, острова, курганы! А храмы и усадьбы - архитектурные творения, созданные человеком.
0
Алексей 30.10.2015 18:29
А как так могло получится что сегодня утром храм за который я голосовал всю ночь, не спал, с 1го места переместился на 3е и куда-то пропало почти 3тыс голосов?
0
Рейтинг@Mail.ru