Маркет

Ассортимент тортов Псковского хлебокомбината обновляется ежемесячно - начальник кондитерского цеха

28.07.2011 11:10|ПсковКомментариев: 18

Для многих псковичей с летним словом «Подсолнух» ассоциируется не только большой красивый цветок с желтыми лепестками и черными семечками в середине, но и одноименный торт Псковского хлебокомбината. Этот шедевр кондитерского искусства уже много лет радует нас своим внешним сходством с подсолнухом и отменными вкусовыми качествами.

О «долгожителях», а также о тортах-новинках корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказала начальник кондитерского цеха Псковского хлебокомбината Жанна Голубова.

- Жанна Александровна, какой кондитерской продукцией может порадовать хлебокомбинат псковичей?

- Ассортимент нашей кондитерской продукции достаточно широк и включает в себя более 50 наименований тортов, более 20 наименований заказной продукции, рулеты и пирожные. Также мы выпускаем некремовые изделия - кексы, бисквиты и т.д. К праздникам, например, к Новому году, или каким-то знаменательным событиям выпускаем тематическую продукцию, предполагающую специальное оформление.

- Как осуществляется контроль качества продукции?

- Торты, выпускаемые нами, дегустируются коллегиально. Все сырье, которое мы используем, проходит тщательную проверку и имеет необходимую документацию, сертификаты соответствия и удостоверение качества. Вопросы качества постоянно на контроле. Кроме того, поскольку Псковский хлебокомбинат - это местный производитель, наша продукция более свежая, чем привозная. И в том числе, поэтому пользуется большим спросом покупателей.

- Что еще вы делаете, чтобы «удержаться на плаву» в условиях конкуренции?

- Совершенствуем производство. Так, сравнительно недавно в рамках модернизации производства было приобретено импортное оборудование для изготовления тортов. Это автоматы для дозирования бисквитных масс и для смазки тортовых заготовок, которые с успехом используются и привели к увеличению производительности труда и  качества выпускаемой продукции.

Также для того, чтобы удержаться на рынке, мы ежемесячно обновляем ассортимент. То есть, постоянно анализируем рынок, изучаем, какие тенденции есть во вкусовых качествах продукции. Наши технологи и кондитеры ездят на семинары и на мастер-классы в Санкт-Петербург и Москву, чтобы познакомиться с новинками и новыми разработками фирм-производителей сырья. Мы идем в ногу со временем. За счет этого повышается квалификация наших работников и качественно обновляется ассортимент.

- Что нового появилось в последнее время?

- За последние несколько месяцев много новинок вышло в продажу. Например, это торты «Экзотика», «Жизель» и «Кокосовый», пирожные «Сластена», «Шалунья», а также линейка десертов. Разработкой новых видов продукции занимается инженер-технолог.

- Вы следите за тем, чтобы новинки пользовались спросом у покупателей?

- Мы отслеживаем продажи, у каждого товара есть свой жизненный цикл. Если видно, что продажи пошли на спад, мы анализируем и принимаем решение о замене изделия другим товаром.

- А «долгожители»?

- Да, это не безызвестный торт «Подсолнух» (он уже долго держится), а также торты, известные с советских времен: «Подарочный», «Ожидание», при изготовлении которых используется натуральный масляный крем. И хотя в последнее время имеется тенденция на комбинированные и легкие низкокалорийные тортики, но все равно люди, особенно зрелого возраста, любят изделия с масляным кремом. Тем более, мы при изготовлении тортов используем натуральный крем -  без добавок.

- В заключение хотелось бы узнать, были ли случаи, когда вы пекли очень большие торты? И сколько весил такой шедевр?

- Большой торт буквально на прошлой неделе был - на 18 кг. Бывают торты и на 20-25 кг. Причем, от количества килограммов вкусовые качества наших изделий не меняются. Продукция, которую мы делаем на заказ пользуется спросом, и мы очень много слов благодарности выслушиваем от покупателей.

Алиса Селезнева

опрос
Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?
В опросе приняло участие 259 человек
ПравилаКомментарии 18
28.07.2011 11:44
25 кг? Это мне!
0
truvor 28.07.2011 11:48
да уж,Подсолнух стал таким же обязательным на праздничном столе,как салат Оливье

обожаю и то и другое!
0
писец 28.07.2011 11:50
А девочки то какие худенькие там работают! Им что же и не преподает тортиков полизать?
0
28.07.2011 12:27
а я всегда Невские берега покупаю
0
11:50 28.07.2011 12:35
у них коллегиальная дегустация хошь не хошь налижешся
а вот что проверки никакой извне это плохо
сами себя вишь проверяют судят и линчуют
0
28.07.2011 13:34
А мне "Подарочный" с детства нравится!!!
0
конкурент 28.07.2011 13:54
Жара дает о себе знать, бредит специалист ПХК, бессовестно "бредит"!
0
28.07.2011 14:09
Торты ПХК в большинстве делают из белкового крема, что дешевле для производителя. Может это кому-то и нравится, но я считаю их не вкусными. "Подсолнух" лет 5-7 назад может и считался отличным тортом, сейчас же он отвратителен. Буквально две недели назад ел его в гостях, так даже доесть не смог - откровенная гадость.
Хорошие торты у ПХК есть наверное, но по соотношению цена/качество(вкус) начисто проигрывают конкурентам - тем же "Невским берегам" и другим производителям. И как только они появились в продаже, так с тех пор псковские торты не покупаю.
0
28.07.2011 14:26
Подсолнух рулит! Во только пусть следят за сырьем. Орехи периодически горчат. А крем иногда сухой.
0
Млять! 28.07.2011 14:30
Не вкурсе кому принадлежат магазины псковского хлебокомбината))))
Но ЛИЧНО 2 раза наблюдал-участвовал в следущем , "вы это не берите. питерские торты посвежее и лучше"
Адреса
Хлебный Октябрьский, и на площади Ленина))))
0
кАКА 28.07.2011 15:10
одна химия в тортах, обнаглели уже в корягу. Сплошные загустители. стабилизаторы, ароматизаторы,и т.д., пальмовое масло в место сливочного КАКА
0
28.07.2011 15:20
хорошо что помои туда не добавляют,хотя сейчас все может быть
0
29.07.2011 16:33
подсолнух уже лет 10 как самый невкусный торт
0
31.07.2011 13:29
А как с ассортиментом эклеров??
0
09.08.2011 14:38
Торт "Подсолнух" мне не понравился.Торта с масляным кремом намного вкуснее,чем с белковым.На мой взгляд, замечательные и вкусные торта "Бенефис"и "Старая крепость".Я частенько покупаю их на праздники.
0
15.08.2011 21:36
А мне не нравятся цены. У нас в Себеже они стоят от 250 рублей за самый обыкновенный торт.
Это дорого!
0
mearmThen 17.01.2014 19:08
легкий флисовый спальный мешок
интернет магазин для грудничков


Желание дать все самое качественное собственному чаду – закономерно и понятно. С самого начала мы пытаемся окружить малыша не только необходимыми, но симпатичными и качественными вещами, предметами и игрушками.
Наш онлайн-магазин предоставляет товары самого высокого качества, которые могут стать незаменимыми с первой минуты жизни вашего чада. У нас на ресурсе вы найдете игрушки и одежду, подгузники и косметику. Есть в нашем магазине и разделы с продукцией для родителей.
Основное преимущество нашего интернет-магазина – это возможность делать покупки в в любой момент. Просто выделите минуту времени, отправьте в корзину необходимые товары, и уже в самое короткое время с вами свяжутся наши сотрудники для уточнения нюансов заказа. Так как самое важное в предметах для детей – это безопасность, мы конечно же позаботились об этом. Вся, представленная в интернет-магазине Витела продукция имеет необходимые сертификаты качества, которые могут быть предоставлены по запросу потребителя. Кроме того, мы балуем своих постоянных клиентов частыми скидками, приобретать товары для малышей у нас – одно удовольствие. Дети – цветы жизни. Давайте позаботимся о них вместе!

подарочная корзинка для новорожденных
носки детские из мериноса
0
Юлия 27.10.2015 05:01
Согласна с предыдущими ораторами. По старой памяти купила торт "Подсолнух". В своё время был мой самый любимый торт. Сейчас же - единственное желание - выбросить на помойку! При этом цена более 500 руб.Не куплю больше никогда в жизни!
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru