ЖКХ

Уровнем жесткости псковской воды озаботились депутаты гордумы

04.10.2019 10:30|ПсковКомментариев: 23

Рабочая встреча по результатам выездов депутатов Псковской городской Думы на муниципальные предприятия Пскова под руководством и. п. главы города Елены Полонской состоялась в четверг, 3 октября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ, совещание прошло при участии председателя комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергея Грахова и председателя Контрольно-счетной палаты Пскова Василия Гончара. На встрече также присутствовали директор «Псковских тепловых сетей» Виктор Коростелев, главный инженер «Горводоканала» Андрей Алябьев и директор «Банно-прачечного комбината» Сергей Колосов. Депутатский корпус представили заместитель Главы Сергей Гаврилов, депутаты Григорий Стороненков, Валерий Тюменцев, Александр Баев и Юлия Пожидаева.

Напомним, летом состоялись депутатские выезды на «Горводоканал», «Псковские тепловые сети» и «Банно-прачечный комбинат» с целью знакомства с работой предприятий и контролем расходования средств, выделяемых на их развитие из различных источников, в том числе из бюджета Пскова.

Открывая совещание, Елена Полонская отметила, что встреча созвана для того, чтобы подвести итоги выездных совещаний, выслушать предложения и выработать меры по решению актуальных вопросов.

Депутат Григорий Стороненков обозначил проблему жесткости воды. «С тех пор, как «Горводоканал» подключился к подземному водозабору, жесткость воды подскочила. Вследствие чего в трубах стала образовываться накипь, которая засоряет и, в конечном счете, портит оборудование», - озвучил тематику обращений избирателей парламентарий.

«В связи с тем, что качество воды в реке значительно ухудшилось, было принято решение подключить подземный водозабор. Независимая экспертиза не зафиксировала превышение нормы жесткости»,- прокомментировал ситуацию Андрей Алябьев. Однако наличие проблемы кальцинации предприятие не отрицает. «Мы изучаем новые технологии по смягчению воды, просчитываем необходимые вложения и ищем пути решения данной проблемы», - отметил главный инженер.

В свою очередь директор ПТС заметил, что из-за жесткости воды страдает отопительное оборудование. «Раньше мы проводили химическую очистку теплонагревателя раз в год. Теперь же необходимо несколько раз разбирать его и очищать от накипи», - рассказал Виктор Коростелев. По его словам, особенно остро это ощущается в отопительный сезон, так как при нагревании воды увеличивается количество отложений.

В качестве возможного решения проблемы Сергей Грахов предложил предприятию подать заявку на участие в федеральном проекте «Чистая вода». Он рассказал, что для этого необходимо разработать проектно-сметную документацию и пройти экспертизу.

По итогам обсуждения руководитель муниципалитета Елена Полонская поручила составить резолюцию с проработанными вариантами по смягчению воды и произвести необходимые расчеты для участия в проекте «Чистая вода».

опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 587 человек
Теги: #ОМСУ
ПравилаКомментарии 23
лана белова 04.10.2019 10:53
проблему жесткости воды дума обсасывает уже несколько лет. А воз и ныне там. Неэффективный городской менеджемент.
2
Aliona Fly 04.10.2019 11:04
Несколько чайников уже выкинула, краны от известки не отмыть((
1
Олег Вещий 04.10.2019 11:58
Типичная работа депутатов. Посидели, поболтали, разошлись. Ни какого конкретного решения.
1
Shen Wu 04.10.2019 11:59
200 миллионов реализованных пачек "Кагоцела" привели к всплеску
мужского бесплодия и поставили под угрозу реализацию нацпроекта
"Демография". Реализацию этого нацпроекта в сентябре обсуждали
на встрече президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий
Медведев. До 2024 года на нацпроект "Демография" планируется
потратить 3,7 трлн рублей.
В Правительстве намерены запретить продажу токсичного препарата.
Минздраву дано поручение проработать отзыв регистрационного
удостоверения "Кагоцела".
Оказалось,что в препарате "Кагоцел" содержится госсипол – обнаруженное
в хлопчатнике вещество,которое в Китае испытывали в качестве
орального контрацептива.Правда,21 год назад Всемирная организация
здравоохранения запретила использовать госсипол из-за его высокой
токсичности.Однако в России и СНГ госсипол продается под видом
противовирусного препарата "Кагоцел".[bit_ly/355WUkY]
6
беня баринов 04.10.2019 13:02
Жёсткость не столь опасна для чайников,как вредна для человека.Известь в кишечнике,кальциноз сосудов сердца и головного мозга,сосудов? Последствия необратимы,причём не сразу.
2
Абсолютно бесполезная встреча. Показатели воды регулируются санитарными нормами для населения и отраслевыми стандартами для технического использования. Ни один из показателей не превышен. Основным аргументом является , "а мне не нравится"! Любой чиновник от ЖКХ или здравоохранения при первом же обращении спросит, а какой норматив нарушен? На какие цели выделять деньги?Что будем улучшать и до каких пределов? Если не учитывать PR-составляющую данной акции, то и обсуждать нечего!
17
Aleksey Rumyantsev 04.10.2019 13:29
ГРИГОРИЙ ТУРЧИН
Все правильно, товарисЧъ. Еще до бурения скважин знали про известняковый плитняк и по первым пробам все показатели "ОК". Сейчас эта "забота об электорате" - замаскированное вытягивание бюджетного бабла на мутные делюги. Если они хотят реанимировать проваленный проект "Чистая вода", то пусть говорят об этом открыто.
2
Никто денег не даст под обычный пиар!) Показатели качества не превышены, под что просить деньги?!
5
За Гласность 04.10.2019 14:36
экономическая зона "Моглино" находится на известняковой плите и в случае протечки химикатов реагенты уйдут не в землю, а растекутся на десятки километров и это будет большая опасность для тех, кто пользуется водой из колодцев и скважин, качество которой сейчас под большим вопросом, особенно в стороне п. Неелово.
может ответит председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов: "Что важней- жесткость воды или возможность летальных исходов?"
1
беня баринов 04.10.2019 14:47
Делал пробу воды с водопровода ул. Владимирской.Жёсткость выше,но это район).
1
беня баринов 04.10.2019 15:19
Правильно ,если вопрос жёсткости воды будет рассматривать чиновник ТУРЧИН ,то вопроса нет. Т.К. согласно СанПиН 2.1.4.1074-01,ГН 2.1.5.1315-03 кальций в питьевой воде ВООБЩЕ не рассматривается,только в бутилированной. На сегодняшний день питьевая вода в Москве еле вписывается в нормы,а там осадка вообще нет. И конечно ,как скажет чиновник!!!, связи онкологических заболеваний в Пскове и кальцинированной воды нет.
1
Alexandr Trusov 04.10.2019 15:40
Дилетанты путают понятия жесткость воды и содержание кальция
Как не странно Турчин прав и для нагрева воды (отопления) нужна жесткая вода. Жалко учителей химии , которые недоучили чиновников и депутатов
7
Неотъемлемой частью моей службы на АПЛ была водоподготовка.Я не понаслышке знаю проблему норм качества питьевой воды,технической воды,воды 1,2 и 3 контуров реактора.На АПЛ используется сухой перегретый пар для турбоприводов при температуре около 290 градусов Цельсия и "навешивать лапшу на уши",по крайней мере в этом вопросе не получится.Кому нравится,тот пусть и поддерживает эту тему в угоду пиару!
1
беня баринов 04.10.2019 16:43
В 16.06 ответил настоящий "чиновник". ЦеЦе жив и будет жить,но вода от этого не измениться.
2
Лана Петрова 04.10.2019 16:53
Первый раз слышу, что вода бывает жесткая! Вы чего, господа? это вам не постель
8
Alexandr Trusov 04.10.2019 18:19
Первый раз слышу, что вода бывает жесткая! Вы чего, господа? это вам не постель

интересное рассуждение человека у которого вся жизнь - постель
0
ПЛН-овский тролль, который сегодня решил стать Петровой, ты до её уровня не дотягиваешь, и аватар забыл поставить ей
3
Лана Петрова 04.10.2019 20:08
Наконец-то выпросила у Агуреевой себе аватарку!
1
Лана Петрова 04.10.2019 20:10
ПЛН-овский тролль, который сегодня решил стать Петровой, ты до её уровня не дотягиваешь, и аватар забыл поставить ей

Чтоб до меня дотянуться, нужно лечь на пол и поковырять под плинтусом
1
Лана Петрова 04.10.2019 20:36
Агуреева! Хватит издеваться! Сейчас пойду себе харакири сделаю и ты будешь виновата!
1
алина агуреева и лана петрова - это все фейки - андрея семянофа!
0
Слепой Пью 05.10.2019 11:24
А как же многолетние таскания из стороны в сторону проекта "Чистая вода"? Там у нас основной кто-Максимов? Или еще кто-то? Где деньги, Зин?
0
Все понятно!
КПД у всех этих муниципальных телодвижений в "чистой воде" как у паровоза, все уходит в гудок!
За прошедшие десятилетия под видом благого дела "мутными" схемами, походу уже общепризнанно, достигнут НУЛЕВОЙ результат!
Чистой воды нет и не будет, но вы там обитатели трущобок держитесь, пока под "чистую воду" не кончилось бабло цирк с заботливыми актерами буде продолжаться.
0
Рейтинг@Mail.ru