Экономика

В России предложили поднять цены на колбасу

16.02.2021 08:12|ПсковКомментариев: 15

Мясопереработчики просят торговые сети повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15%, аргументируя свой запрос подорожанием свинины и мяса курицы. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей ритейлеров.

В настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Килограмм свинины на кости стоит около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года, рассказал один из крупных переработчиков мяса.

В Минсельхозе отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 231 человек
ПравилаКомментарии 15
Да пусть хоть в два раза. Эти отходы с химией кушать, ну дело ваше. С добрым утром)
19
Петр Васильев 16.02.2021 08:24
Да пусть хоть в два раза. Эти отходы с химией кушать, ну дело ваше.

--------------пердельников. не гни здесь пальцы. можно подумать, что большинство населения могут позволить себе свежее мясо или рыбу. едят всё, что хотя бы пахнет мясом
8
...едят всё, что хотя бы пахнет мясом...
А зачем, чтоб тупо набить желудок и стать жирным полутрупом, который идет, задыхаясь в намордник? Если приложить мозги, то можно и без колбаски прожить, не дороже выйдет.
23
Петр Васильев 16.02.2021 09:09
А зачем, чтоб тупо набить желудок и стать жирным полутрупом,

-------------------дебил ты пердельников. приложи лучше сам себе мозги и оглянись вокруг. ты на своем хуторе совсем одичал
6
Aleksandr Smirnoff 16.02.2021 09:19
А какое отношение имеет свинина и мясо курицы???
3
А почему только на колбасу , скажут ДРУГИЕ "производители", МЫ ТОЖЕ КУШАТЬ ХОТИМ и дворцы строить . Да поднимайте НА ВСЁ, людям уже по.... барабану , денег и так не хватает, даже РЕБЁНКА В ШКОЛУ СОБРАТЬ и то КРЕДИТ надо брать. Подавитесь вы этой соевой колбасой.
1
Повышать на то, что фактически не является колбасой? Уже доповышались - котел негодования и злости кипит, скоро рванёт. Куда будете прятать свои лендроверы, дворцы и прочие нажитые непосильным трудом обмана и втирания населению мифов о своей непосильной бизнес-ноше. Нравятся вам свои полупустые магазины, а некоторые просто пустые с товарами трехгодичной давности, только ценники меняете раз в десять дней? Учите матчасть убогие торговцы
1
Такое государство.У кого появляется возможность грабить нищету сразу начинают безнаказанно её грабить,а гарант в бункере безвылазно сидит.
2
нуф- нуф 16.02.2021 12:05
прав ТИХОН ВЕДЕРНИКОВ 16.02.2021 08:36, мозги химическим жиром заплыли. сами эту жуть лопают, так еще и детей кормят! опомнитесь, мясо по той же цене что и колбаса. да, оно тоже фигового качества, но вы хотя бы видите что готовите
поверьте, здоровья на всю жизнь может не хватить
5
Ipse Anacoris 16.02.2021 12:41
Нифига себе вы все тут мажоры... Колбаса, когда готовить времени нет или на рыбалку перекус взять - самое то. На постоянке, конечно, питаться не стоит. Если только вы не студент. Да и то... Т.ч. лично я против повышения цен на сей вкуснейший продукт химической промышленности. Впрочем, кто первый назовёт магазинный продукт, не являющийся ныне продуктом химпрома - тот молодец.
1
John Designes 16.02.2021 13:22
В настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Килограмм свинины на кости стоит около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года, рассказал один из крупных переработчиков мяса.

Это пиндеж.Бройлер нормальный в прошлом году и даже в конце позапрошлого был дороже,
да и свинина 138 руб/кило,а тем более 119 последние годы не стоила.Это может быть отходы
свинины или дохлые бройлеры?
0
John Designes 16.02.2021 13:26
Тем более что из чистого мяса колбасу никто не делает,соя в основном,да крахмал.
Нынешнюю колбасу и кошка жрать не хочет.
2
нуф- нуф 16.02.2021 12:05
Так не умеют и не хотят готовить, вон в Макдак зайди на выходных, к примеру, битком народа, школьнички и студенты скоро в дверь не пролезут. Ну а кто постарше - в ШД...А, ну да, еще можно говносуши и пиццу из доставки с пивком. В добрый путь, так сказать.
2
Петр Васильев 16.02.2021 14:52
14:32 - Так не умеют и не хотят готовить,

У вас, Тихон, много свободного времени, потому вы можете себе разносолы готовить. Мясо тоже надоедает, если его есть каждый день, тем более, что оно также напичкано антибиотиками и другой ерундой. Мы выросли на Докторской и ничего, до сих пор живы.
5
Ага, ещё посоветуйте нам: не хватает денег на колбасу - покупайте окорок!
1
Рейтинг@Mail.ru