Экономика

Псковстат: Как изменились цены на продукты к Масленице

26.02.2020 10:16|ПсковКомментариев: 0

Началась масленичная неделя, главным блюдом на которой являются блины. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковстате, средние потребительские цены и их изменение по Псковской области на продукты, которые используются для выпечки блинов, а также с которыми подают блины, были следующими (на начало масленичной недели текущего и прошлого года):

Наименование товара

Средняя цена, рублей

Изменение цены, 25.02.2020 к 04.03.2019,

в %

25.02.2020

Справочно:

04.03.2019

Мука пшеничная, кг

40,36

39,57

102,0

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л

59,18

59,44

99,6

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, л

71,70

73,09

98,1

Яйца куриные, 10 шт.

54,51

65,28

83,5

Сахар-песок, кг

27,12

44,89

60,4

Масло подсолнечное, кг

99,66

106,96

93,2

Масло сливочное, кг

623,02

576,15

108,1

Говядина (кроме бескостного мяса), кг

373,50

372,80

100,2

Свинина (кроме бескостного мяса), кг

212,11

212,38

99,9

Куры охлажденные и мороженые, кг

121,46

136,37

89,1

Сметана, кг

207,92

203,82

102,0

Творог жирный, кг

340,84

323,71

105,3

Сыры сычужные твердые и мягкие, кг

560,08

538,56

104,0

Капуста белокочанная свежая, кг

19,01

37,37

50,9

Яблоки, кг

88,61

89,99

98,5

На большинство масленичных продуктов отмечается снижение цен. За период с 4 марта 2019 года по 25 февраля 2020 года (от начала одной масленичной недели до начала другой) для приготовления блинов значительно снизились цены на сахар-песок (на 39,6%) и яйца куриные (на 16,5%). Подорожала мука пшеничная (на 2%).

Из продуктов, используемых для начинок к блинам, отмечено значительное снижение цен на капусту белокочанную свежую (на 49,1%) и  кур охлажденных и мороженых (на 10,9%). Выросли цены на творог жирный (на 5,3%), сыры сычужные твердые и мягкие (на 4%) и сметану (2%).

Больше всего подорожало масло сливочное (на 8,1%).

опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 186 человек
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru