Происшествия

Посетителю кафе в Пскове подали торт с плесенью

16.10.2022 21:20|ПсковКомментариев: 8

Посетителю кафе в Пскове подали торт с плесенью. Об этом местный житель сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: Михаил Прохоренко

«Таким вот тортиком меня хотели накормить. Чувствуется, всё же, что люди обычно не сладкого покушать туда ходят», - отметил житель города.

Напомним, что 18 сентября посетителю столовой, расположенной в центре Пскова, подали гуляш с тараканами.

опрос
Надо ли сокращать количество праздничных выходных дней в году?
В опросе приняло участие 243 человека
ПравилаКомментарии 8
Leoncio Almeida 16.10.2022 21:38
Назовите кафе пжл.
1
Leoncio Almeida 16.10.2022 21:41
Да, плесневелый, а не плесневый!
3
Байден- Трамп 16.10.2022 22:28
Плн, стал как жёлтая газетенка......фу.....сплетни ,интриги,расследование.....
22
Не могу понять, почему у нас в России, боятся называть виновных, ведь при таком подходе будет меньше плохого в стране, в городе!
1
Винакхаб Ток 17.10.2022 10:07
Сыры с плесенью считаются деликатесными и их подача в кафе и ресторанах свидетельствует об особом шике и привлекает гурманов.
Нужно радоваться что Псков вышел в гастрономии на запредельную высоту - у нас начали подавать торт с плесенью!
Теперь Европе нас не догнать!
Не нужно зацикливаться только на тортах. Нужно уверенно внедрять подачу с плесенью не только в десерты, но и в первые, вторые блюда и конечно в закуски и даже... в напитки!
Нужно срочно организовать повсеместные мастер классы по оплеснению, а псковский мясокомбинат должен подхватить этот почин.
Плесень должна стать визитной карточкой Пскова!
Плесень должна стать визитной карточкой гастрономического Пскова.
7
фактов никаких, ни фото внутри заведения ни названия
1
Насчет этого заведения не удивлена. Впервые (и, надеюсь, в последний раз) была там в феврале 2018 года. Само место в силу того, где расположено, атмосферное. Кусочки тортика, которые мы тогда брали, были вкусными и свежими (повезло, наверное), кофе тоже неплохой. Салат (уже сейчас не помню какой) впечатление не произвел, как и первое блюдо. А вот от основного блюда воспоминания не лучшие. Также не помню, как оно называлось, но основные составляющие - судак, грибы и картофель. Возможно, это был судак под грибным жюльеном. Не суть. Блюдо оказалось пересоленным и что-то не то было с рыбой... Поскольку тот поход в это заведение был ради того, чтобы спокойно и достаточно долго пообщаться с человеком, с которым давно не виделись, я не особенно фиксировалась на еде, мы просто сошлись потом во мнении, что блюдо с судаком оказалось невкусным. И только спустя время до меня дошло, что это не судак и был - структура рыбы совсем другая! Скорее всего там был минтай вместо судака, или другая дешевая рыба.
Название заведения плн не пишет лишь потому, что не хочет впоследствии судебных исков, и правильно делает. Но при этом ссылается на автора поста Вконтакте с именем и фамилией. Найти этого автора (как и его пост) - минутное дело. Там есть и название заведения, и фотографии.
1
Винакхаб Ток 17.10.2022 16:44
Это почему судака нельзя сделать из минтая?
Да и свежий минтай поданный как судак будет много лучше тухлого судака поданного как судак.
Нет, конечно, если повар третий день как у плиты и рыбу от курицы отличает с трудом то он и из судака судака не сделает, а если повар не одну собаку съел так он и кролика из кошки сделает, и из минтая не то что судака... он стерлядь сделает.
И вообще, гастрономические названия блюд не всегда привязываются к исходному продукту - вот седло барашка... ну какое у барашка седло? Так что посетитель не прав отвергая судака из минтая.
4
Рейтинг@Mail.ru